Seniorentreff

Mit diesen monatlichen Treffen wollen wir unter Senioren/-innen

- verbindliche Gemeinschaft fördern,
- eine Brücke zur Kirche und zum Glaube schlagen
- Einsamkeit überwinden helfen.

Die Treffen finden in der Regel am ersten Mittwoch im Monat, im Pfarrhaussaal, Via Tuma Platta 12, um 14.30 Uhr statt.

Zu den besonderen Anlässen, wie Herbstreise, Adventsfeier oder Grillplausch erfolgt eine persönliche Einladung mit Anmeldetalon.

Programm:

20. April, 14.30 Uhr, im grossen Saal der Kirche
Jürg Strickler gestaltet einen bunten Nachmittag unter dem Motto: «Den Augenblick leben» (mit Bildern, Texten und Leckereien aus seiner «Konditorei»)
Dies ist zugleich der letzte Nachmittag, den Jacqueline Crameri - nach 14 Jahren unermüdlichem Engagement – verantwortet.

11. Mai 14.30 Uhr, Pfarrhaussaal
Hans Capadrutt, gelernter Schriftsetzer, der am Heinzenberg aufgewachsen ist, erzählt aus seinem bewegten Leben, mit Lesungen aus seinen Büchern.

29. Juni, 14.00 Uhr, im grossen Saal der Kirche
Dr. Simon Persenico schildert uns anschaulich seine Bergeller Jahre (1976-1983) als Hausarzt und stellt dazu sein spannendes Buch vor.

Juli Pause

3. August, 14.30 Uhr, Pfarrhaussaal
Zur Vorbereitung unserer Herbst-Reise schauen wir uns einen Film über das Schweizer Paraplegiker-Zentrum an.

28. September, Herbstreise

26. Oktober, 14.30 Uhr, Pfarrhaussaal
Kirchgemeindepräsident Claudio Wieland, gelernter Erwachsenenbildner, spricht zu uns zum spannenden Thema "Kommunikation".

9. November, 14.30 Uhr, Pfarrhaussaal
Pfarrer Goll berichtet über seine Tätigkeit als Anstaltsseelsorger in der JVA Realta (offener Strafvollzug).

7. Dezember, 14.00 Uhr Sentupada
Seniorenadventsfeier